Нардепы обратились в КСУ за разъяснением, что такое «достойные условия жизни»

В обращении инициаторы представления написали, что сейчас понятие «достойной жизни» никак не конкретизировано

Сегодня Конституционный суд рассматривает представление от нардепов, в котором те просят объяснить, что означает выражение «достойные условия жизни». 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам авторов представления, существует практическая необходимость выяснить, какие условия жизни человека считаются достойными, а также что является показателем этого.

В частности, нардепы сослались на то, что государство обязано создавать людям условия, которые обеспечивают «достаточный уровень жизни», а также что согласно Конституции жизнь, здоровье и безопасность человека являются высшей социальной ценностью.

Кроме того, в представлении подчеркивается, что по международным стандартам у людей есть право «не испытывать голод» и на «защиту от бедности», вместо чего в Украине говорят о «достаточном/достойном уровне жизни», хотя само понятие при этом остается размытым.

Примечательно, что уполномоченным инициатором обращения стала народный депутат от Слуги народа и глава комитета соцполитики Галина Третьякова, а всего представление подписали 142 нардепа.

Читайте также: Галина Третьякова: В бедных семьях рождаются дети низкого качества

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: