Министр финансов Марченко успокаивает: Миссия МВФ прибудет осенью

В Кабмине нормально общаются с Фондом – «каждую неделю есть звонок из МВФ» – и планируют приезд миссии, вероятно, уже в октябре, заверил глава Минфина

Миссия Международного валютного фонда, как ожидает министр финансов Сергей Марченко, прибудет в Украину до зимы. Об этом он рассказал в эфире программы Свобода слова на канале ICTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, сообщения о приостановлении сотрудничества или о том, что «кто-то не приезжает» – это «слухи», у миссии есть «несколько вопросов к Украине, в том числе к новому бюджету».

«Мы в ближайшую неделю проговорим эти вопросы. Есть все основания полагать, что в октябре, возможно, в ноябре, в Украине будет миссия Фонда. У нас нормальные переговоры. Мы с ними постоянно общаемся. Я не вижу никаких оснований считать, что у нас где-то есть проблема сотрудничества. У нас есть определенные коммуникации, они всегда непростые», – заверил Марченко.

  • 11 июня 2020-го МВФ обнародовал текст меморандума с украинским правительством, а 12 июня Украина получила первый транш на $2,1 млрд по новой 18-месячной программе stand-by ($5 млрд). Марченко ожидает до конца года получение остальных запланированных траншей.
  • Позднее в МВФ отказались комментировать прогресс Украины по выполнению условий этой программы. Аналитики считают, что прогресс с МВФ зависит от ситуации с влиянием властей на НАБУ и САП.
  • Украина направила письмо директору-распорядителю МВФ Георгиевой: просит возобновить сотрудничество в онлайн-режиме.

Читайте также: МВФ об Украине: Независимость антикоррупционных органов – главное условие сотрудничества

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: