Сделка на $7,5 млрд. Microsoft покупает разработчика игр Fallout и Skyrim

Корпорация Microsoft купила ZeniMax Media, контролирующую разработчика компьютерных игр Bethesda Softworks и Bethesda Game Studios. Благодаря этому Microsoft получила контроль над Fallout, The Elder Scrolls, Skyrim, Wolfenstein, Doom и другими франшизами компании. Об этом сообщает в пресс-релизе компания Bethesda.

Покупка коснется всех дочерних компаний ZeniMax Media, включая id Software, Arkane, Tango Gameworks и MachineGames, в которых работает свыше 2 300  человек.

Сделка должна быть одобрена регулирующими органами. Планируется, что она будет завершена во второй половине 2021 года.

При этом она окажет незначительное влияние на скорректированную операционную прибыль Microsoft в текущем и следующем финансовом году, говорится в сообщении компании.

В нем также отмечается, что игры «являются крупнейшим и самым быстрорастущим видом развлечений в мире — отраслью, выручка которой прогнозируется выше $200 млрд в 2021 году».

Эта покупка дает Microsoft Xbox право собственности на серии игр FalloutThe Elder ScrollsDoomWolfensteinDishonoredPrey и другие игры от Bethesda.

Bethesda была основана в 1986 году и является разработчиком таких популярных игр, как The Elder Scrolls и Fallout (начиная с третьей части). Также она занимается изданием проектов, разработанных другими «дочками» ZeniMax Media, включая серии игр Doom, Quake, Rage и Wolfenstein.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте.

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: