Одно из СМИ в Беларуси могут оштрафовать за то, что в их журналистку выстрелил силовик

В Беларуси издание Наша Нива могут оштрафовать за то, что в их журналистку Наталию Лубневскую выстрелил правоохранитель

Беларуское издание Наша Нива могут оштрафовать за то, что 10 августа неизвестный спецназовец выстрелил в ногу их журналистке Наталье Лубневской, а редакция «вовремя» не сообщила о происшествии. Об этом издание предупредили в Белгосстрахе, сообщает НН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В связи с тем, что ранение Лубневской можно трактовать как «травму на производстве», НН обратились в Белгосстрах, где их предупредили, что изданию в любом случае назначат штраф от госсорганов, поскольку редакция вовремя не сообщила о происшествии, а также не провела собственное расследование. 

При этом в НН заявляют, что уголовное дело по факту ранения журналистки до сих пор не открыли: «Следственный комитет продолжает проводить «проверку». Лубневская провела в больнице 38 дней, теперь она дома на больничном. 

  • 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Лукашенко объявил о своей победе. Уже больше месяца в стране проходят протесты против действующей власти, которые пытаются разгонять силовики.
  • 10 августа в Минске силовики начали стрелять по протестующим, тогда же ранили Лубневскую.
  • 17 сентября Европейский парламент принял резолюцию, в которой официально не признал результаты выборов в Беларуси, а также «избрание» Лукашенко президентом.

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: