Новые центры промышленности и прогноз курса доллара. Что надо знать утром

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня понедельник, 21 сентября. Температура от +7 до +22, курс доллара 28.12

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net.

Не думайте о ракетах. Нужно искать новые центры промышленности и помогать живому бизнес

Хорошие выходные! Почти ничего плохого или важного в Украине не произошло. Подходящее время притормозить и задуматься о достоверности популярных сейчас нарративов. С этим отлично справляются наши колумнисты, (хотя жесткое развенчивание мифов не нравится многим читателям).

Миф 1 — Украине пора возобновлять былую ракетно-самолетно-космическую славу и перезапускать научно емкую промышленность.

«Не нужно предаваться грустным мыслям о самолетах. Это просто мысли, за которыми ничего материального не было 30 лет и не будет еще 30», — рекомендует основатель банка Аваль Александр Деркач, — «Давайте помогать живому, а не воскрешать мертвое по «синькам» 50-летней давности». 

А экс-министр экономразвития Тимофей Милованов предлагает не поддаваться унынию от ощущения, что Украина «опять идет не туда». Для нас это обычное ощущение. Но даже с таким «настроением» и несмотря на все кризисы украинцам удается существенно улучшить качество жизни в стране Украина.

Единственное, что совсем не получается — развивать государство Украина. Рецепт Милованова — децентрализация, и поэтому выборы 25 октября важны, как никогда. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендует Андрей Самофалов, руководитель деловой редакции.

Почти минимум за два года. Девальвация гривни продолжается? Прогноз до 25 сентября

Гривня остановилась шаге от антирекорда за два года: доллар на межбанке стоит 28,19 грн/$.

В ближайшие дни гривня может преодолеть сразу два значимых курсовых минимума: до пикового значения за карантин осталось всего три копейки, до показателя января 2019-го – семь копеек.Вероятно, до конца сентября курс с запасом обновит двухлетний минимум, но опрошенные LIGA.net банкиры и финансисты не ожидают резкого обвала гривни.

Почему и сколько будет стоить доллар в конце сентябр – в нашем еженедельном курсовом обзоре. Больше по ссылке.

Читайте также: «Я бы не выжила в ту зиму.» Что снится в кошмарах психологам

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день — подпишитесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: