В Германии и Испании протестовали из-за усиления карантина: фото

Акции протеста прошли в Дюссельдорфе и Мадриде

На улицах в городах Германии и Испании вчера, 20 сентября, вышли несколько тысяч человек против усиления мер карантина для предотвращения распространения COVID-19. Об этом сообщает Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Акции прошли в Дюссельдорфе и Мадриде. После ослабления карантина в Европе уровень заражения COVID-19, который несколько снизился, снова показал резкий рост.

Акции протеста в Мадриде

Испанские власти заявили, что с 21 сентября введут двухнедельный строгий карантин в некоторых районах Мадрида. Новые меры распространяются на 850 000 людей, живущих преимущественно в плотно населенных, бедных южных районах – то есть 13% населения столицы и ее окрестностей.

Коронавирус. Акции протеста в Испании

Премьер-министр Испании Педро Санчез анонсировал усиление карантина 19 сентября из-за увеличения количества больных.

«Мы встревожены данными, которые мы видим, ведь количество случаев по сравнению со средним национальным показателем удвоилось, а уровень госпитализации – утроился», — подчеркнул он.

По последним данным, Испания занимает девятое место по количеству заболевших коронавирусом в мире с начала пандемии, заразились 659 334 человек, Германия — 22-место (273 474). 

  • 19 сентября Министерство здравоохранения обновило перечень стран «красной» и «зеленой» в связи с пандемией COVID-19 в мире. В «красную» зону попали Израиль, Черногория, Испания, Аргентина, Франция, США, Чехия, ОАЭ, Монако.

Арина Толина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: