Значительное распространение COVID-19 наблюдается по всей Украине, кроме двух областей

Большей частью в регионах завышены показатели заболеваемости на 100 000 населения за две недели

На 20 сентября значительное распространение коронавируса наблюдается уже в 22 областях и столице Украины. Исключение составляют Кировоградская и Херсонская области, сообщает Минздрав.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

В ведомстве напомнили, что «желтый», «оранжевый» и «красный» уровни эпидемической опасности устанавливаются на территории тех регионов, где наблюдается значительно распространение COVID-19. 

При этом, на значительное распространение может указывать хотя бы один из факторов: загруженность койко-мест в больницах первой волны более 50% пять дней подряд, количество тестирований на коронавирус менее 24 на 100 000 человек за последние семь дней и превышение пороговых значений заболеваемости на 100 000 человек за 14 дней.

По загруженности коек пороговые показатели превышены в: Донецкой, Киевской, Луганской, Одесской, Ровненской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях.

А вот по заболеваемости цифры превышают установленные показатели почти по всей стране, а именно — в Киеве и области, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях.

Тестирований во всех регионах проводится достаточное количество.

Нажмите, чтобы увеличить:

Инфографика МОЗ на 20 сентября (moz.gov.ua)

Читайте также: Коронавирус. Минздрав обновил список стран: Украина оказалась в «зеленой» зоне — перечень

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: