В Беларуси в интернет слили данные 1000 силовиков. МВД страны угрожает наказать за это

В Беларуси в интернете опубликовали данные якобы 1000 сотрудников МВД. Правоохранители уже отреагировали на происшествие, обещая наказать виновных

В Беларуси опубликовали данные якобы тысячи сотрудников Министерства внутренних дел страны, которые, вероятно, причастны к разгону протестов. Данные опубликованы на Telegram-канале Nexta.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Информация о правоохранителях получена благодаря «кибер-партизанам», говорят администраторы канала. Сообщение содержит ссылку на Google-таблицу, в которой указаны данные о якобы сотрудниках МВД Беларуси.

«Никто не останется анонимным даже под балаклавой», — заявляет Nexta. 

В МВД страны уже отреагировали на происшествие, заявив в комментарии российскому пропагандистскому ресурсу ТАСС, что они располагают «средствами и технологиями, которые позволяют установить и привлечь к ответственности подавляющее большинство виновных» в утечке информации.

  • 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Лукашенко объявил о своей победе. Уже больше месяца в стране проходят протесты против действующей власти, которые пытаются разгонять силовики.
  • 17 сентября Европейский парламент принял резолюцию, в которой официально не признал результаты выборов в Беларуси, а также «избрание» Лукашенко президентом.

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: