Северный поток-2. В Германии провалили голосование за проекты резолюций

В немецком Бундестаге не смогли проголосовать за проекты резолюции по Северному потоку-2

Депутаты немецкого Бундестага не смогли 18 сентября проголосовать за резолюцию по Северному потоку-2, поскольку на рассмотрение было вынесено два взаимоисключающих проекта этого документа. Об этом сообщает Deutsche welle.

Два противоречащих друг другу проекта резолюций были представлены фракциями партий Союз-90/зеленые и Альтернатива для Германии.

Фракция партии Союз-90/зеленые требовала лишить политической поддержки Северный поток — 2 и остановить его сооружение, поскольку он «раскалывает Европу, подрывает стратегический внешнеполитический суверенитет и идет вразрез с европейскими климатическими и энергетическими целями».

Читайте также: Испытание Навальным. Решится ли Меркель заблокировать Северный поток-2

Депутаты правопопулистской Альтернативы для Германии (АдГ), наоборот, в своем варианте резолюции настаивали на поддержке строительства газопровода ради обеспечения энергетической безопасности, а также восполнения нехватки энергоносителей, которая может возникнуть в результате решения закрыть в Германии атомные и угольные электростанции.

В итоге ни один законопроект на был вынесен на голосование в парламент.

Большинство депутатов поддержали решение передать оба документа в парламентский комитет по экономике и энергетике.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода – 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту – немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) – обещали профинансировать 50% проекта.

  • В начале сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не исключает введения санкций в отношении газопровода Северный поток-2 в связи с отравлением российского политика Алексея Навального. Однако это решение должно быть общеевропейским, считает она.
  • Германия не откажется от проекта Северный поток-2 из-за отравления ядом «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев. Глава Нафтогаза считает, что без санкций США Северный поток-2 не остановить. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: