Отопительный сезон 2021. В Украине рекордные запасы газа – Шмыгаль

По состоянию на 18 сентября Украина готова к осенне-зимнему отопительному сезону на 90%, а запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ стабильно высокие. Об этом премьеру Денису Шмыгалю доложили на заседании Антикризисного энергетического штаба, передает Правительственный портал.

На заседания обсудили готовность теплоснабжающих организаций к отопительному сезону.

В заседании приняли участие и.о. главы Минэнерго Ольга Буславец, министр Кабинета министров Олег Немчинов, нардепы, руководство энергетических предприятий, а также в режиме онлайн присоединились главы ОГА.

«Все украинские семьи, детские сады, школы и больницы зимой должны быть обеспечены теплом. У нас есть для этого все условия. Сегодня мы видим стабильно высокие запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ, имеем рекордные запасы газа», – заявил Шмыгаль.

Премьер поручил главам ОГА, Министерству развития общин и территорий, Министерству энергетики, Фонду госимущества и НАК «Нафтогаз Украины» оперативно решить вопрос с проблемными ТЭЦ.

По итогам заседания Шмыгаль также поручил главам областных госадминистраций еженедельно проводить совещания по подготовке к отопительному сезону и докладывать об их результатах Минэнерго.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: