В Украине учения начались с десантирования британских и украинских военных: фото

В Николаевской области первый этап военных учений «Объединенные усилия — 2020» сегодня начался с десантирования британских и украинских военных с военно-транспортных самолетов воздушных сил США и Украины под прикрытием украинских истребителей. Об этом говорится в сообщении командования Воздушных сил ВСУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Учения такого формата проводятся впервые. Их цель — практическое выполнение задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО, повышение уровня совместимости подразделений Вооруженных Сил и государств-партнеров.

На маршрутах украинские и британские десантники выполняли различные задания, в частности взятие под контроль важных районов, объектов.

Одним из первых, кто десантировался на украинскую землю вместе со своим личным составом, был командир 16-й десантно-штурмовой бригады ВС Великобритании бригадный генерал Джеймс Мартин.

«Сначала воздушный десант, тяжелое пехотное вооружение и технику сбрасывали с военно-транспортных самолетов C-130 Hercules Королевских Воздушных Сил. Потом на боевой курс зашли украинские военные самолеты Ил-76МД и Ан-26», — отмечается в сообщении.

На парашютных платформах были десантируемые грузы и подразделения десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины.

В дальнейшем подразделения десантно-штурмовой войск ВС Украины будут действовать совместно с военнослужащими 16-й десантно-штурмовой бригады ВС Великобритании во время плановых этапов практических действий учений в осложненных условиях тактической обстановки.

Ранее в Минобороны сообщали, что в маневрах примут участие 12 000 украинских военнослужащих, до 700 единиц военной техники и военные подразделения стран НАТО — США и Британии.

  • 15 сентября сообщалось, что с 22-го по 25 сентября будет проведено стратегическое командно-штабное учение «Объединенные усилия — 2020».

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: