Почти ноль. Федрезерв США второй раз за месяц снизил ставки

Федеральная резервная система США снизила ставки до целевого диапазона от 0% до 0,25% и заявила, что в ближайшие недели расширит баланс минимум на $700 млрд для противостояния последствиям распространения коронавируса. Об этом пишет Reuters.

«Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен, что экономика выдержала последние события и находится на пути к достижению максимальных целей в области занятости и стабильности цен», — говорится в сообщении ФРС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Основная кредитная ставка снижена на 150 базисных пунктов до 0,25%, чтобы побудить банки использовать окно срочного кредитования. Депозитарные учреждения могут заимствовать средства из этого дисконтного окна на периоды до 90 дней, с предварительной оплатой и возобновлением заемщиком на ежедневной основе.

ФРС также заявила, что поддержит банки США, которые начали использовать буферный капитал, накопленный после финансового кризиса 2008 года, и снизит нормы обязательных резервов до 0% с 26 марта.

Отмечается также, что ФРС и совместно с крупными иностранными центробанками также снизили цены на свои линии свопов, чтобы упростить предоставление долларов финансовым учреждениям. В частности, ФРС, Европейский центральный банк и центробанки Канады, Англии, Японии и Швейцарии создали линии обмена.

Читайте также: Коронавирус. Три сценария для мировой экономики и семь советов бизнесу от McKinsey

Андреева Анна

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: