Несколько авиакомпаний ошибочно отменили рейсы в Украину за сутки до запрета

Несколько европейских авиакомпаний отменили полеты в Украину, перепутав дату начала запрета на осуществление регулярных пассажирских рейсов. Об этом сообщает ЕП.

Отмечается, что компании Lufthansa и Austrian airlines (обе управляются группой Lufthansa) 15 марта отменили часть своих рейсов в Киев и сообщили пассажир об отмене всех рейсов в понедельник.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В воскресенье из Франкфурта в Киев не вылетели два рейса. Их отменили в последний момент, а пассажиров об этом не предупредили. Также неожиданно отменили вылет рейса из Вены в Киев.

Статусы «отмененных» рейсов на 16 марта имеют все рейсы группы Lufthansa — три из Франкфурта, 2 из Мюнхена, 2 из Вены. Согласно данным МИД, причиной отмены стала ошибка авиакомпании, решившей, что запрет на полеты начинается на сутки раньше.

«Как выяснилось, Lufthansa отменила сегодняшний рейс и все последующие из-за якобы имеющейся у авиакомпании информации о закрытии Украиной авиасообщение с другими странами в воскресенье в 22:00», — пояснила генеральный консул Украины во Франкфурте Алла Полевая.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы пассажиры смогли вылететь в Украине сегодня. Дипломаты планируют переговоры с главным офисом авиакомпании в Кельне.

Яковенко Катерина

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: