Коронавирус в Европе. Чехия вводит жесткие меры карантина

С 16 до 24 марта в Чехии введены ограничения на перемещения людей в городах и по стране в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает посольство Украины в Праге.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ограничения направлены на минимизацию контактов между людьми в нерабочее время. Разрешены перемещения по городу до места работы и обратно, в магазины для необходимых закупок, в больницы, к родственникам и близким и некоторые другие.

Правительство призывает людей работать из дома или, по возможности, взять отпуск,- заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, сообщает Reuters. По его словам, общественный транспорт продолжит работу.

«Никто никому не запрещает пойти на прогулку… но пить пиво вместе с 20 людьми вокруг вас — безответственно и опасно», — заявил глава МВД Чехии Ян Хамачек.

Запрещены скопления людей на улице, в том числе в парках и у магазинов. Запрещена деятельность несертифицированных служб такси, таких, как Uber.

На 16 марта в Чехии зарегистрировано 293 случая заболевания COVID-19, умерших нет.

  • С 12 марта в Украине ввели трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. Все учебные заведения должны быть закрыты до 3 апреля включительно.
  • С полуночи 17 марта на две недели Украина полностью прекратит пассажирские авиационные перевозки. Президент призвал всех украинцев, находящихся за границей, в течение следующих трех суток вернуться домой.
  • Также на две недели Украина полностью закрывает границы на въезд для иностранных граждан.

Читайте также: Карантин. Что делать украинцам, если не успеют вернуться до 17 марта — МИД

Денис Юдин

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: