В Великобритании считают, что эпидемия коронавируса продлится до 2021 года

В Великобритании эпидемия новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 может продлиться до весны 2021 года и привести к госпитализации 7,9 млн человек. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на закрытый отчет Нацслужбы здравоохранения страны (NHS).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Ожидается, что до 80% населения будет инфицировано COVID-19 в течение следующих 12 месяцев, и до 15% (7,9 млн. человек) может потребоваться госпитализация», — говорится в отчете.

Издание отмечает, что это первый документ, в котором руководство системы здравоохранения признает, что ожидает его распространения еще в течение 12 месяцев, что «приведет к огромной дополнительной нагрузке на и без того перегруженную медсистему».

«Я думаю, что она (эпидемия коронавируса — ред.) пойдет на спад летом, ближе к концу июня, и вернется в ноябре, как это делает обычный сезонный грипп. Я думаю, что это будет продолжаться вечно, но со временем станет менее серьезным, так как выработается иммунитет», — говорит профессор медицины Пол Хантер, добавляя, что эпидемия действительно может продлится год. 

Читайте также: Нам нужно научится жить с коронавирусом. Советы Комаровского

Владислав Сердюк

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: