Джонсон: Коронавирус нельзя сравнивать с гриппом. Многие семьи потеряют близких

Коронавирус будет распространяться по миру и Великобритании, унося жизни людей, поскольку, в отличие от гриппа, у нас пока нет иммунитета к нему. Об этом на пресс-конференции сообщил премьер Британии Борис Джонсон.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

«Некоторые люди сравнивают это с сезонным гриппом. Так делать нельзя. Так как у нас нет иммунитета, эта болезнь опаснее и будет дальше распространяться. Я должен быть честен с вами, с британским обществом: больше семей, намного больше семей потеряют своих близких», — сказал он и назвал эпидемию «худшим кризисом системы здравоохранения для поколения».

Читайте также: Коронавирус. Как симптомы COVID-19 отличить от гриппа и простуды – инфографика

По словам Джонсона, сейчас речь не идет о том, чтобы сдержать распространение коронавируса. Задача – его замедлить и оттянуть пик эпидемии, чтобы подготовить систему здравоохранения и не допустить перегрузки больниц.

Правительство рассмотрит возможность ограничения мероприятий. А пока власти Британии рекомендуют семь дней оставаться дома в случае любого недомогания, даже самого слабого. Пожилым людям с хроническими заболеваниями не рекомендуют круизы. Заграничные школьные поездки запрещены.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV), который вызывает пневмонию нового типа.
  • С 12 марта дня в Украине ввели трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. Все учебные заведения должны быть закрыты до 3 апреля включительно. По состоянию на 13 марта в Украине зафиксировано три случая заражения коронавирусом.

  • МИД призывает украинцев воздержаться пока от поездок в 11 стран.

Смотрите также: Футбол. Главный тренер «Арсенала» заражен коронавирусом, «Челси» – на карантине

Марк Сировой

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: