Shopify отправил всех работать из дома и выдал по $1000 на закупку оборудования

Платформа электронной коммерции Shopify отправила своих сотрудников на удаленную работу из дома. Для обустройства рабочих мест компания выделила работникам по $1000. Людям также разрешено вынести из офиса необходимое для работы оборудование, пишет Business Insider.

Удаленный работы Shopify планирует ввести с 16 марта. Всего штат компании насчитывает около 5000 работников в 11 странах мира. 

Пока неясно как будет оформлена выплата $1 000. Это может быть дополнительный бонус к зарплате или с сотрудников могут удержать эту сумму.

В Украине ввели ограничительные меры для недопущения распространения коронавируса: закрыты школы, ограничены авиарейсы. Любые массовые мероприятия могут проходить только в том случае, если в них участвует не более 60 человек — для Киева, не более 200 человек — по всей стране. Вот советы, как защититься и что делать, если заразилсяПока в Украине зафиксировали лишь один случай заболевания COVID-19. В ВОЗ предупреждают: в стране может увеличиться количество случаев заражения.

Shopify — интернет-компания, разрабатывающая программное обеспечение для онлайн и розничных магазинов. Штаб-квартира находится в Оттаве, Канада. Компания была создана в 2004 году и первоначально называлась Jaded Pixel Technologies Inc. Название на текущее сменилось в 2011 году. 

Барилюк Евгений

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: