Советник Авакова: За нарушение карантина — от штрафа до трех лет лишения свободы

Михаил Апостол (Фото — Михайло Апостол — Facebook)

Нарушителям введенных Кабинетом министров карантинных мер грозит ответственность в виде штрафа, либо ограничения свободы до трех лет. Об этом напомнил в Facebook советник министра внутренних дел Михаил Апостол.

Он отметил, что правоохранители могут проводить рейды и проверять, как выполняются требования Кабмина, а в случае нарушений — привлекать виновных к ответственности. Апостол уточнил, что речь идет о должностных лицах, либо о тех, кто отвечает за субъекты хозяйственной деятельности.

Уголовный кодекс за такие нарушения предполагает штраф, либо ограничение свободы до трех лет, рассказал советник главы МВД. В случае, если нарушения привели к тяжелым последствиям, они караются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Апостол пообещал, что правоохранители будут реагировать на сигналы от граждан о случаях нарушения ограничений.

  • С сегодняшнего дня в Украине вводится трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. Все учебные заведения должны быть закрыты до 3 апреля включительно.
  • Мэр Харькова Геннадий Кернес запретил массовые мероприятия, однако в школах и садиках вводить карантин отказался, мотивируя это тем, что «родителям некуда детей девать».
  • В Минздраве напомнили, что за невыполнение распоряжения Кабмина о карантине грозит уголовная или административная ответственность.

Читайте также: Украина на карантине. Зачем это нужно и сможет ли сдержать коронавирус

Денис Юдин

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: