Пристайко ответил Сивохо насчет приема в НАТО страны с конфликтом

Вадим Пристайко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

У Североатлантического альянса нет условия о том, что в НАТО не могут взять страну, состоящую в каком-либо конфликте. Об этом в Twitter заявил вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Экс-глава МИД призвал избавиться от мифов о НАТО, которые обществу навязывают из Москвы.

«В основополагающих документах НАТО нет положения о невозможности вступления (в Альянс) страны с конфликтом», — подчеркнул Пристайко.

Читайте колонку: Новый статус Украины в НАТО: Кремль уже думает, как этого не допустить

Так чиновник отреагировал на вчерашнее заявление внештатного советника секретаря СНБО Сергея Сивохи о том, что Украина не получает членство якобы из-за войны на Донбассе.

Он добавил, что политическое решение о вступлении страны в НАТО «будет зависеть от нашего развития — реформ, обеспечения демократии и верховенства права».

  • Сегодня, 12 марта, Сивохо со второй попытки презентует «Нацплатформу примирения и единства» с ОРДЛО. Эту инициативу власти хотели запустить еще 19 февраля, но из-за обострения на фронте перенесли.
  • Главный консультант отдела военной и военно-экономической политики НИСИ Николай Белесков рассказывает, что не так с евроатлантической интеграцией Украины.

Евгений Пилипенко

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: