Киевгорстрою для достройки домов Укрбуда не хватает 2,1 млрд грн

Холдинговой компаний Киевгорстрой для достройки жилых комплексов Укрбуда не хватает 2,1 млрд грн. Об этом во время пресс-конференции рассказал глава правления Киевгорстроя Игорь Кушнир, сообщает пресс-служба компании.

«Проведен аудит объектов Укрбуда, которые в перспективе примет Киевгорстрой. На сегодняшний день на моменте в Укрбуде не хватает 2 млрд 100 млн грн», — подчеркнул Кушнир.

Отмечается, что глава Киевгорстроя уже передал документы с результатами аудита представителям инициативной группы инвесторов. Он добавил, что теперь им решать, что делать с этой информацией, в какие органы обращаться и как быть дальше.

По словам Кушнира, Киевгорстрой уже передал документы на ввод в эксплуатацию пяти жилых комплексов Укрбуда в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ), но до смены менеджмента инспекции никакие решения приниматься не будут.

Также он добавил, что крупные комплексы компании — Подол град и Чарівне місто из-за большого количества документации перейдут на баланс последними.

Подробнее о проблемах и истории падения Укрбуда читайте здесь.

Читайте также: Что надо знать инвестору Укрбуда? 5 главных вопросов и ответов

Яковенко Катерина

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: