Кабмин разделил МинВОТ и Минветеранов

Кабинет министров (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Кабмин разделил министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на два ведомства: министерство по делам ветеранов и министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Об этом говорится в постановлении правительства от 11 марта.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Министерство по делам ветеранов возглавил Сергей Бессараб. С 2017 года он — замначальника Генштаба ВСУ. Награжден медалью «За воинскую службу Украине» и орденом «За заслуги» III степени.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины – Алексей Резников. Ранее Резников был политическим переговорщиком от Украины на минской площадке по урегулировании вооруженного конфликта Россия vs.Украина

В документе отмечается, что министерство по делам ветеранов реализует государственную политику в сфере социальной защиты ветеранов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участников Революции Достоинства и членов семей.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий обеспечивает формирование и реализует государственную политику по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и Крыма.

«Обеспечение деятельности этих двух министерств в 2020 году будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных на обеспечение деятельности министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», — говорится в постановлении Кабмина.

  • 4 марта Верховная Рада проголосовала за отставку премьер-министра Алексея Гончарука и всего состава его правительства.

Читайте также: Министр Азарова, командующий Порошенко, зам Кличко. Кто эти новые лица в Кабмине Шмыгаля

 

Арина Толина

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: