Коломойский продает нефтегазовую «дочку» в Венгрии

JKX Oil&Gas PLC согласовала условия продажи венгерской дочерней компании Folyopart Energia KFT (Riverside Energy KFT) кипрской компании Starhol Holding Limited за $2,9 млн. Об этом компания сообщает на сайте Лондонской фондовой биржи.

Отмечается, что в течение четырех-восьми недель сделку должен согласовать Антимонопольный комитет Украины.

В сообщении указано, что Riverside владеет в Венгрии несколькими месторождениями и производственным объектом и в настоящее время не добывает углеводороды. Валовые активы компании на 31 декабря 2019 года составили 975 млн форинтов ($3,3 млн), прибыль за прошлый год — 28 млн форинтов ($0,1 млн).

В JKX считают, что продажа венгерской дочки упростит операции внутри группы, сократит затраты и позволит использовать средства более целенаправленно. Деньги от продажи планируют использовать для финансирования текущих операций в Украине.

«Мы воплощаем ранее объявленную стратегию и предпринимаем шаги, чтобы сосредоточить наше портфолио на наиболее перспективных проектах», — сказал генеральный директор группы Виктор Гладун.

JKX Oil&Gas занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине и РФ. В Украине группа JKX владеет Полтавской газонефтяной компанией. Крупнейшими акционерами JKX являются Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова — 27,47% акций, Cascade Investment Fund Виталия Хомутынника — 19,92% , Neptune Invest & Finance Corp — 12,95% и другие.

Андреева Анна

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: