В Британии у министра здравоохранения обнаружили коронавирус

Министру здравоохранения Британии, депутату-консерватору Надине Доррис медики диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает ВВС.

Доррис стала первым членом британского парламента с положительным результатом теста на коронавирус COVID-19. Она сообщила, что приняла все рекомендованные меры предосторожности после обнаружения инфекции и самостоятельно изолировалась дома.

Первые симптомы у нее появились в четверг на прошлой неделе, когда она присутствовала на мероприятии на Даунинг-стрит, организованном премьер-министром.

В офисе премьер-министра не сообщили, прошел ли Борис Джонсон тестирование на коронавирус COVID-19. Доррис отметила, что беспокоится о своей 84-летней матери, которая осталась с ней и начала уже кашлять во вторник.

Пока неизвестно, сколько встреч за последние дни провела Доррис в Вестминстере или в ее избирательном округе.

По состоянию на утро 11 марта, в Британии подтверждены 382 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, шесть человек умерли.

  • 10 марта президент Европарламента Дэвид Сассоли добровольно начал 14-дневный профилактический карантин по месту жительства в Брюсселе после посещения Италии в связи с массовым распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также: Коронавирус. Выздоровели более 65 000 человек: последние данные

Арина Толина

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: