Трамп пообещал поддерживать экономику США во время коронавируса

Власти США готовят пакет мероприятий для борьбы с влиянием последствий эпидемии коронавируса на экономику страны. Меры коснутся также подоходного налога и кредитов для малых предприятий. Об этом заявил президент Дональд Трамп, сообщает DW.

Отмечается, что 10 марта американское правительство и Конгресс обсудят этот вопрос, а позднее глава Белого дома планирует провести пресс-конференцию и представить дальнейшие экономические шаги в подробностях.

Кроме того, запланированы консультации с представителями банковской и туристической отраслей, в том числе авиакомпаниями, организаторами круизов и отельерами.

В то же время, министр финансов Стивен Мнучин назвал экономику страны «самой устойчивой в мире». По его словам, нынешняя ситуация «не похожа на финансовый кризис» 2008 года. Он добавил, что Минфин США Федеральная резервная система и регуляторы используют для поддержки экономики все инструменты, имеющиеся в их распоряжении. Мнучин ожидает восстановления экономики не позднее весны 2021 года.

В Америке с начала вспышки коронавируса выявлено 624 инфицированных, 26 человек скончались, 15 выздоровели. Власти штатов Вашингтон, Калифорния, Кентукки, Мэриленд, Нью-Йорк, Орегон, Флорида и Юта ввели режим чрезвычайного положения.

Читайте также: Коронавирус, нефть, дефолт в Ливане: девять черных лебедей мировой экономики

Яковенко Катерина

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: