Путин считает «чушью» слова Зеленского о том, как освобождали концлагерь Аушвиц

Реагируя на слова президента Владимира Зеленского о том, что узников концлагеря Аушвиц-Биркенау в Польше освобождали среди прочих бойцы 100-й Львовской дивизии 1-го Украинского фронта, российский лидер Владимир Путин заявил, что «это конъюнктура» и хозяину Банковой якобы «хочется быть благообразным для действующего руководства Польши».

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы же понимаем, что это чушь», — так в интервью росСМИ Путин оценил слова Зеленского.

Читайте также: Путин объясняет Холокост, или Актуальное эхо атаки на историю

Кроме того, по мнению президента страны-оккупанта, польские власти «совершают очень большую ошибку», трактуя историю Второй мировой войны по-своему — не так, как это делают в Кремле.

В январе 2020-го Зеленский произнес в Польше речь со словами «мы никогда не забудем… всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вошли в лагерь под руководством полтавчанина еврейского происхождения — Анатолия Шапиро. И которые вместе с бойцами 322-й дивизии 1-го Украинского фронта освободили лагерь».

100-ю Львовскую дивизию создали в начале войны в 1942-м в Вологде (Архангельский в/о), а после освобождения Львова формирование получило почетное наименование по названию города.

Читайте также: Директор СВР РФ возмутился словами Зеленского об Аушвице

Евгений Пилипенко

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: