Коронавирус. Президент Европарламента ушел на карантин после визита в Италию

Президент Европарламента Дэвид Сассоли добровольно начинает 14-дневный профилактический карантин по месту жительства в Брюсселе после посещения Италии в связи с массовым распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее заявление обнародовано на сайте Европарламента.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

«Исходя из ситуации в Италии, Европарламент обновил меры по защите здоровья, что должно обеспечить осуществление законотворческой и бюджетной деятельности, а также функционирование внутренних структур Европарламента. COVID-19 обязывает всех быть ответственными и осторожными. Для всех нас это очень деликатный момент», — отмечается в заявлении.

По его словам, все меры, которые принимаются в Европарламенте, направлены на сохранение дееспособности во время распространения коронавируса COVID-19.

«Я решил после посещения Италии в минувшие выходные, в качестве перестраховки и согласно согласованным мерам, исполнять обязанности президента Европарламента из моего дома в Брюсселе в течение 14 дней, как это определено медицинским протоколом», — говорится в заявлении Сассоли.

По данным Минздрава, на территории Европейского региона зарегистрировано 15 114 случаев заболевания COVID-19, среди которых Италия — 9172, Германия -1139, Франция — 1412, Испания — 1024, Швейцария — 332, Великобритания — 323, Израиль — 35.

Читайте также: Коронавирус. Украинцам рекомендуют временно отказаться от поездок в Италию — МИД

Арина Толина

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: