Коронавирус. Израиль ограничивает въезд для иностранцев

В Израиле из-за увеличения количества случаев заболеваемости коронавирусом COVID-19 с 20:00 12 марта правительство вводит ограничения для иностранцев, которые планируют посетить страну. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Израиле.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Иностранцы, путешествующие в Израиль, могут получить разрешение на въезд в страну исключительно по возможности обеспечить свое пребывание на домашнем карантине в течение двух недель.

При пересечении границы иностранные граждане должны сообщить сотрудникам иммиграционной службы постоянный адрес своего пребывания на карантине.

Читайте также: Симптомы у заболевших COVID-19 проявляются в среднем на шестой день — ученые

«В случае отсутствия возможности пребывания на карантине в течение 14-дневного периода иностранцам будет отказано в предоставлении разрешения на въезд в Израиль», — отмечается в сообщении.

Режим соблюдения домашнего карантина проверяют сотрудники министерства здравоохранения и правоохранительных органов Израиля.

«В случае установления факта нарушения условий пребывания на карантине лица, виновные в таких действиях могут быть привлечены к уголовной ответственности с максимальным сроком наказания семь лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Посольство Украины в Израиле рекомендует украинцам, которые планируют в ближайшее время посетить Израиль и не смогут обеспечить пребывание в карантине в течение 14 дней воздержаться от путешествия или осуществить ее после отмены ограничительных мер.

По данным Минздрава, на территории Европейского региона зарегистрировано 15 114 случаев заболевания COVID-19, среди которых Италия — 9172, Германия -1139, Франция — 1412, Испания — 1024, Швейцария — 332, Великобритания — 323, Израиль — 35.

Читайте также: Коронавирус. Украинцам рекомендуют временно отказаться от поездок в Италию — МИД

Арина Толина

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: