Коронавирус. Италия закрывает на карантин 23 провинции

Власти Италии вводят карантин в 23 провинциях на Севере Италии из-за распространения коронавируса, который вызывает заболевание COVID-19. Об этом сообщает La Repubblica.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

В карантинную зону войдут все 12 провинций региона Ломбардия, Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Пезаро, Урбания, Падуя, Тревизо, Алессандрия и Асти. Меры распространяться и на популярные у туристов Венецию и Милан.

Читайте также: «Мне кажется, это просто грипп». История женщины, которая одолела коронавирус

Передвижение в провинциях будет ограничено: въезд и выезд в регионы будет возможен только по уважительным причинам.

В карантинной зоне не будут работать музеи, школы, театры и кинотеатры, горнолыжные курорты. Демонстрации и другие массовые мероприятия запрещены. Работодателям рекомендуют предоставить отпуск работникам.

Торговые центры и магазины будут работать только с 6 до 18 часов с понедельника по пятницу. Бары и рестораны смогут работать, если гарантируют, что посетители могут находиться на расстоянии в метре друг от друга.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объяснил такие меры тем, что вирус распространяется по стране и необходимо «защитить бабушек и дедушек», которые находятся в зоне риска.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (Китай) началась вспышка инфекции COVID-19 (ранее 2019-nCoV): вирус вызывает пневмонию нового типа. В Италии зафиксировано 5883 случая заражения, погибли 233 человека.
  • 3 марта в Украине был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 – в Черновцах.  В ВОЗ предупреждают: в стране может увеличиться количество случаев заражения. Но успокаивают: большинство людей легко переносят недуг.
  • 5 марта главный санврач Виктор Ляшко анонсировал введение ограничений на массовые мероприятия.

Читайте также: Коронавирус, алкоголь или ОРВИ. От чего у украинцев больше шансов умереть. Видео

Марк Сировой

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: