За вечер субботы наемники РФ дважды открывали огонь на Донбассе, потерь нет, — штаб ООС

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице в Facebook пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

«7 марта вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82-мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было», – сказано в утренней сводке.

Украинские военные зафиксировали три обстрела в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно: рядом с Красногоровкой — из станкового противотанкового гранатомета — 10 выстрелов; вблизи Марьинки — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Широкино — из миномета калибра 82-мм — 4 мины.

Также в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики совершили три обстрела украинскихих позиций, а именно: вблизи Зайцево — из миномета калибра 82-мм было выпущено 6 мин, 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета, а также велся огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Луганского — из гранатометов различных систем; рядом с Новотошковским — из станкового противотанкового гранатомета — 10 выстрелов, а также велся обстрел из вооружения БМП.

«С началом текущих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет», – добавили в штабе.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: