Тигипко и Хорошковский претендовали на должность премьера – первый замглавы ОП

Бизнесмены Сергей Тигипко и Валерий Хорошковский рассматривались в качестве кандидатур на должность премьер-министра Украины. Об этом в интервью Украине 24 сказал первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов.

«Называлась фамилия Тигипко, называлась фамилия Хорошковского. Эти кадры рассматривались, диалог был, он был закрытым, президент сам вел этот диалог и может ответить в деталях о том, как и почему он принимал это решение», — сказал он.

Трофимов отметил, что, на его взгляд, решение по Денису Шмыгалю было правильным, потому что он «соответствует и профилю и компетенции».

«В случае Дениса Анатольевича я считаю это правильным решением. Оно очень командное. И я уверен, что не будет создана искусственная борьба между премьером и президентом», — сказал он. Замглавы ОП добавил, что не замечал подобной борьбы между Гончаруком и Зеленским: «Я не наблюдал за ним какого-то непрезидентского вектора».

  • Перед назначением на должность премьера Шмыгаля появилась информация о том, что у Зеленского рассматривают вопрос о назначении бывшего вице-премьер-министра и нардепа Сергея Тигипко вице-премьером и о том, что он может заменить Алексея Гончарука на посту премьера.
  • 26 февраля Зеленский заявил, что он встречался с Тигипко в рамках собеседований на посты в правительстве.
  • В тот же день Гончарук заявил, что встречался с Тигипко, поскольку правительству «нужно усиление людьми, которые понимают, что такое промышленность».

Ребрина Вадим

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: