Подача воды в оккупированный Крым. Шмыгаль уточнил свои слова и назвал условие

Правительство не может подавать воду во временно оккупированный Крым до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины. Об этом у себя в Facebook заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, уточнив свои слова о необходимости возобновления подачи воды в Крым в эфире программы Право на власть на телеканале 1+1.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Шмыгаль подчеркнул, что формат ток-шоу — не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы, а его тезис «потерялся в шуме студии».

По его словам, правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного Крыма.

«Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них. Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы невозможно. Этот тезис потерялся в шуме студии. Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины», — отметил Шмыгаль.

  • 5 марта Шмыгаль заявил, что хочет возобновить поставку воды в оккупированный Крым, поскольку неподача воды на полуостров приведет к гуманитарной катастрофе.

Читайте также: Что не так с идеей Арахамии о воде в Крым

Арина Толина

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: