«Мы не поняли, какие к нам претензии», — Новосад об отставке Кабмина

Об этом она рассказала 6 марта в интервью «Радіо НВ», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

«Мне важно, каким образом происходило все то, что происходило на этой неделе. И, по-моему, она (отставка. — Ред.) несколько нецивилизованная. Когда мы начинали работу в правительстве Гончарука, у нас было много разговоров на тему стратегии, планов. Сейчас, я так понимаю, времени на это нет, эти разговоры не ведутся», – прокомментировала бывшая министр отставку Кабмина.

По словам Новосад, министры даже не поняли в чем была претензия Верховной Рады к их работе.

«Главная претензия в том, что мы не поняли, какие к нам претензии. У меня как у министра образования и науки, очевидно, было много ошибок, мы не все успели. Но я не услышала артикулированный список замечаний к моей работе, работе моей команды», – подчеркнула она.

Новосад заявила, что ей сложно будет согласиться вернуться в Кабмин, потому как она не понимает курс нового правительства.

«Я не понимаю приоритеты… Я не понимаю, как мы будем воплощать то, что уже начали, потому что непонятно, на какой корабль мы будем садиться, куда он плывет», – добавила экс-министр.

«Относительно господина Кременя. Я считаю, если ему будут предлагать эту должность, стоит воздержаться. К сожалению, Национальная академия педагогических наук не стала тем островком прогрессивных реформаторских настроений в сфере образования. Я считаю, что организация, которая очень часто покрывает плагиат и академическую недобропорядочность, и ее глава не имеют той репутации, чтобы продолжить те изменения, которые мы начали», – отметила бывший министр.

Ранее СМИ со ссылкой на свои источники заявили, что на должность министра образования претендуют народный депутат от партии «Слуга народа» Юлия Гришина и президент Национальной академии педагогических наук Василий Кремень.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: