Коронавирус. Во Франции заразился депутат: он в реанимации

Жан-Люк Ритцер (скриншот видео les Républicains, YouTube)

68-летний депутат Национальной Ассамблеи Франции Жан-Люк Ритцер попал в реанимацию после заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Le Parisien.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Мужчина сейчас в тяжелом состоянии. Коллеги Ритцера рассказали, что депутат работал во внешнеполитическом комитете и часто путешествовал.

Читайте также: «Мне кажется, это просто грипп». История женщины, которая одолела коронавирус

Также заразился сотрудник буфета парламента, еще у одного связанного с Ассамблеей человека – подозрение на инфицирование.

Коронавирус также бьет и по иранскому эстеблишменту. После смерти члена Совета верховного лидера страны, скончался советник министра иностранных дел Хоссейн Шейхолеслам, передает Radio Farda.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV), который вызывает пневмонию нового типа.
  • 25 февраля, о заражении коронавирусом сообщил в Twitter депутат парламента Ирана Махмуд Садеки. По его словам, у него мало надежд на выздоровление. В тот же день стало известно, что коронавирусом заразился замминистра здравоохранения Ирана.
  • Позже коронавирус диагностировали у главы комитета парламента по нацбезопасности и иностранным делам Муштаба Зоннура и вице-президента по делам женщин и семьи Масумеха Эбтекара.

Читайте также: Коронавирус, вероятно, распространится по Украине, но паниковать не стоит — ВОЗ

Марк Сировой

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: