Кабмин должен разработать концепцию поставок воды для населения Крыма — Качура

Александр Качура (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Кабинет министров должен разработать концепцию, каким образом в Крым будет поставляться вода только для населения. Об этом сегодня, 6 марта, заявил журналистам нардеп от Слуги народа Александр Качура.

По словам Качуры, украинцы в Крыму должны понимать, что о них не забыли и украинский паспорт не утратил силу. Он считает, что Украина должна давать необходимое для украинских граждан в Крыму, и это не будет знаком признания аннексии, так как на всех международных площадках признано, что Крым оккупирован Россией.

Качура заявил, что Кабмин должен разработать стратегию, как разделить воду для промышленности и населения и как ее поставлять. Стратегия должна быть представлена всему украинскому обществу. Он подчеркнул, что все должно быть сделано так, чтобы международное сообщество восприняло это без негативных дипломатических последствий.

В ответ на вопрос, не связан ли ряд последних заявлений представителей Слуги народа о поставках воды в Крым с попытками России пролоббировать вопрос из-за угрозы засухи этим летом, Качура ответил, что у России проблем с поставками воды нет, потому что Крым — это украинская территория. По его словам, проблема есть «в нашем Крыму», и нужно «сделать все, чтобы украинские граждане не умерли от нехватки воды».

  • Вчера премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что хочет возобновить поставку воды в оккупированный Крым, поскольку неподача воды на полуостров приведет к гуманитарной катастрофе.
  • Сегодня он уточнил в Верховной Раде, что речь не идет о промышленных поставках, а только о воде для населения в случае гуманитарной угрозы.

Читайте также: Что не так с идеей Арахамии о воде в Крым

Денис Юдин

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: