5-6 вакансий в новом Кабмине пока не закрыты, продолжаются консультации, — Зеленский. ВИДЕО

Об этом Зеленский сказал журналистам во время поездки в Полтавскую область, передает Цензор.НЕТ.

Видео 112

«Вакантные места в Кабмине — это вопрос, я думаю, в первую очередь к премьер-министру. Мы будем с ним общаться. Я тоже под контролем держу эту ситуацию, продолжаются консультации», — сказал Президент.

Он отметил, что провел «много дней» с «разными людьми, которые работают в Украине, или украинцев, работающих за рубежом», общаясь об этом.

«Каждое министерство приоритетное, но по поводу экономики, по поводу первого вице-премьера, которого у нас не было, вице-премьер-министра экономики Украины. Затем мы хотим уделить внимание промышленности, решать и предлагать новую структуру будет премьер-министр, и что это будет — отдельно вице-премьер-министр или же по промышленности Украины строить отдельное министерство. Я не знаю, хватит ли у него терпения, так как полностью построить отдельное министерство — это от 5 до 9 месяцев, а вы же видите, какое терпение в украинцев — они не хотят ни дня. Поэтому будет спокойная, взвешенная позиция. Я знаю, что там не закрыто сейчас 5-6 принципиальных вакансий. Закроются обязательно», — добавил Зеленский.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: