Нет результата — не должен занимать место, — Зеленский об увольнении Рябошапки. ВИДЕО

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями бизнеса на Полтавщине, передает Цензор.НЕТ.

«Я честно считаю, это мое личное мнение… Тут, кстати, и послы «Большой семерки»… Хорошо, что вы спросили, думаю, меня будут спрашивать: «Ай-ай-ай. Нельзя трогать Генпрокурора». Хотя, вы знаете, мы с ним прошли длинный путь избирательной кампании. Но, мое личное мнение, пусть там голосуют депутаты, как они хотят. Мое личное мнение очень простое: нет результата – не должен занимать место», — заявил Зеленский.

«Я, президент, ставлю себе такое же (требование. – Ред.). Какими бы мы не были красивыми, и с какими бы красивыми намерениями, глазами, шагами, с открытым сердцем. Если нет у тебя результата – до свиданья. Более того, мне кажется, что справедливо, когда ты сам об этом говоришь», — добавил президент.

«Я действительно считаю, что в ГБР Венедиктова только пришла. Я действительно считаю, что к ней пока что нет вопросов, потому что человек только что пришел. Нужно какое-то время. Я действительно считаю, что СБУ, Генпрокуратура и НАБУ не работают на 100%. Я действительно считаю, что больше времени было у НАБУ нежели у всех этих органов. НАБУ больше всех проработало — 5 лет. Я считаю, что это не результат для такого органа, потому что именно они занимаются чиновниками», — отметил Зеленский.

«Когда вы ставите вопрос о топ-чиновниках. Прошел аудит предшественников, или не предшественников, мы в принципе о людях, которые работали, грабили и где ответ? Поэтому это действительно вопрос к НАБУ», — акцентировал президент.

«Я действительно считаю, что Руслан (Рябошапка. – Ред.) хороший специалист, что касается Генпрокуратуры. Я считаю, что он не показал результат. Я действительно так считаю. Тут нет никаких приоритетов, то товарищ, то не товарищ. Я действительно считаю, что в Службе безопасности Украины ситуация лучше, чем в Генпрокуратуре. Это мое впечатление. Хотя, например, я сегодня знал информацию о Новых Санжарах, что именно местная Служба безопасности Украины отреагировала очень поздно, что готовились акции и мы, как государство, не получили эту информацию. И уже сделали люди блокпосты. И уже палили шины. После этого приехала Нацгвардия. Именно Служба безопасности занимается безопасностью и должны были сообщить. Значит человека, который занимает место в областной Службе безопасности Украины, должны заменить», — пояснил Зеленский

Новость обновляется…

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: