Франция выделит 64 млн евро на питьевую воду в Мариуполе

Правительство Республики Франция в лице компании Natixis предоставит кредит в 64 млн евро для реализации проекта на поставку питьевой воды для Мариуполя.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, 3 марта министр Оксана Маркарова подписала соглашение с Natixis, которое регулирует условия использования и погашения кредита по рамочному договору между правительствами Украины и Франции.

«Его реализация позволит городу Мариуполю улучшить качество услуг по предоставлению питьевой воды, имеющих жизненно важное значение для 450-тысячного населения», — говорится в сообщении.

В Минфине уточнили, что по условиям соглашения кредит предоставляется на 30 лет с 10летним льготным периодом, после завершения которого процентная ставка составит 0,08% годовых. Погашение основной суммы должно происходить 40 равными платежами каждые шесть месяцев. Принятие контрактов к исполнению — не позже 31 декабря 2021 года.

Финансирование и реализация проекта должны состояться до 31 июля 2025 года. Реализовывать проект будет коммунальное предприятие «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства».

Андреева Анна

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: