По делу Шеремета новый обыск: в Харькове пришли к юристу-защитнику Антоненко

В Харькове у юриста Леонида Маслова, который входит в группу защиты подозреваемого по «делу Шеремета» Андрея Антоненко, проходит обыск. Об этом у себя в Facebook сообщил юрист Маси Найем, информацию также разместили в группе Free Riff, которую ведут родственники и друзья фигуранта дела.

Основанием для обыска, пишет Найем, является решение Печерского райсуда Киева. Следователь утверждает, что Маслов 4 января 2020 года «по неизвестной следствию причине» якобы заходил в аккаунт Антоненко во ВКонтакте (запрещенная в Украине российская соцсеть, — ред.) и мог удалить оттуда некую информацию, что может представлять интерес по делу.

«Значит, Маслов Л.К. может иметь доступ к социальным страницам Антоненко А.С. и другим вещественным доказательствам, уничтожать их или скрывать от следствия», — говорится в обнародованном документе.

Найем утверждает, что это якобы неправда, и что это «можно легко проверить».

Маслов — не официальный адвокат Антоненко, он помогает по материалам дела адвокату Станиславу Кулику. Неоднократно резко критиковал версию МВД и лично главу ведомства Арсена Авакова. Бывший член Общественного совета добропорядочности, служил в АТО старшим разведчиком 92-й ОМБр.

LIGA.net пробует выяснить в Нацполиции подробности сегодняшнего обыска.

Читайте также: Антоненко о подозрении по делу Шеремета: Это операция ФСБ

Евгений Пилипенко

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: