Мы начали очищаться от тех прокуроров, к которым вы ходили, и вам это не нравится, — Рябошапка на заседании комитета Рады

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина«, об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности в среду.

«Мы сделали реформу, начали очищение и обновление, и, наверное, собственно, то, что мы начали очищаться от тех прокуроров, к которым вы ходили, с которыми вы что-то решали, наверное, вам не нравится», — сказал он.

Журналистам по окончании заседании комитета генеральный прокурор сказал: «Они (народные депутаты. — Ред.) видят, что ничего не могут «порешать»… и когда НАБУ работает вместе с Офисом генпрокурора, это может привести к неприятным последствиям для определенных олигархов и приближенным к ним. Очевидно, что это начинает вызывать обеспокоенность. Еще есть хороший прогресс по делу Приватбанка, «Укрнафты», и все эти вещи вынуждают некоторых людей двигаться быстрее и циничнее».

Отвечая на вопрос о том, найдется ли в Верховной Раде 226 голосов для его отставки, Рябошапка сказал: «Меня это не интересует».

Говоря о том, что он будет делать, если все-таки голоса за его отставку в Раде найдутся, генпрокурор сказал: «Буду думать, что я буду делать, а потом буду делать то, что я придумал».

Он также рассказал, что некоторые народные депутаты приходили к нему с просьбой назначить «своего прокурора». На уточняющий вопрос, из какой фракции были эти депутаты, Рябошапка сказал: «Из «Слуги народа».

Также Рябошапка указал на то, что один из инициаторов выражения недоверия генпрокурору, народный депутат фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива несколько раз так и не явился к следователю для вручения подозрения в уголовном производстве.

Как сообщалось, проект постановления о выражении недоверия Рябошапке был зарегистрирован в Верховной Раде 3 марта. Инициаторами соответствующего законопроекта №3154 выступили 158 народных депутатов, среди них члены фракций «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».

В то же время глава партии «Слуга народа» заявил ,что решения фракции по увольнению Рябошапки нет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: