«Мне кажется, это просто грипп». История женщины, которая одолела коронавирус

Коронавирус COVID-19 под микроскопом (Фото: пресс-служба NIAID/ЕРА)

Жительница Сингапура Джули рассказала BBC News Русская служба, как одолела коронавирус за девять дней. По ее мнению, болезнь похожа на грипп, но люди взволнованы из-за недостатка информации.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам женщины, 3 февраля у нее поднялась температура до 38,2 – 38,5 градусов. Она приняла две таблетки Панадола и проспала почти весь день. Несколько дней она чувствовала себя здоровой: не было ни кашля, ни насморка, ни температуры. Но около 3 часов утра 7 февраля ей стало хуже. «Комната буквально пошла кругом», — описывает свое состояние Джули.

Читайте также: Коронавирус, вероятно, распространится по Украине, но паниковать не стоит — ВОЗ

Женщину изолировали, поставили диагноз COVID-19. В изоляции ей давали еду и лекарства через специальное окошко безопасности. Тяжелее всего Джули давалось отсутствие живого общения. Иногда ей хотелось постучать в стену, чтобы поговорить с пациентом из соседней палаты.

«Когда наступила критическая стадия, дышать нормально стало сложно. Было чувство, будто мои легкие переутомились и работали с напряжением. Совсем не так, как в обычные дни», — описала Джули обострение недуга и добавила, что ей было тяжело перемещаться по палате, поскольку она начинала задыхаться.

Вскоре болезнь отступила — и женщину выписали. С момента постановки диагноза прошло девять дней.

«Мне кажется, это просто грипп, который попал в центр внимания всего мира. Люди взволнованы, потому что пока они ничего не знаю тили знают очень мало. И думаю, чувство страха личного или коллективного только усиливает невежство и многи предрассудки», — подытожила она.

Читайте также: Коронавирус в Украине. Вы не заразитесь, если будете следовать этим правилам

Марк Сировой

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: