Методичка ПГУ: студенты, смеющиеся без повода, «представляют угрозу»

Администрация Пензенского государственного университета раздала кураторам студенческих групп инструкцию о том, как по внешним признакам распознать «представляющих угрозу» студентов, сообщает региональная служба издания 7×7.

По информации СМИ, в методичке, размер которой 36 страниц, сказано, что угрозу представляют студенты в одежде с «агрессивными надписями» – такими как «Ненависть», «Нормальные люди боятся меня» и «Нечего терять». Подозрительными могут считаться студенты, у которых есть пирсинг на лице или ушах – при этом приемлемым считается менее четырех проколов у девушек и до двух проколов у юношей. С особой осторожностью авторы инструкции предлагают относиться к студентам, большую часть времени ходящих в наушниках, так как они «избегают общения с окружающими».

Кроме того, представлять угрозу может студент, отводящий взгляд во время разговора, смеющийся или плачущий без повода, смеющийся над смертью или плачущий из-за «позитивных сообщений», и даже просто «заштриховывающий бумагу».

Самую большую угрозу, по мнению администрация ПГУ, представляют анархисты. Согласно инструкции, их можно определить по интересу к истории революций и «негативному отношению к действующему правительству и органам правопорядка, особенно – ФСБ». Выявлять таких студентов предлагается по кричалкам «ФСБ – главный террорист», «ФСБ пытает ваших детей», «Свобода или смерть» и «Ешь богатых».

Отмечается, что методичка составлена «на основании современных исследований активности молодежи» в интернете и «отражает наиболее распространенный токсический контент».

  • В октябре 2017 года в Пензе были задержаны, а затем арестованы, семеро анархистов и антифашистов, которые, по версии ФСБ, создали террористическое сообщество «Сеть» с целью совершения терактов и свержения власти. Обвиняемые утверждали, что материалы дела были сфабрикованы в ФСБ, и неоднократно заявляли о том, что давали признательные показания под пытками. Следственный комитет не нашёл в действиях сотрудников ФСБ ничего противоправного.
  • 10 февраля в Пензе семерых обвиняемых по делу «Сети» осудили на сроки от 6 до 18 лет. Приговор вызвал общественный резонанс. С требованием отменить его, провести новое расследование и наказать виновных в пытках выступили российские учёные, деятели культуры, педагоги, врачи, бизнесмены, психологи, правозащитники, журналисты, муниципальные депутаты и депутаты Госдумы. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли массовые пикеты в поддержку осуждённых.
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: