Фракция Слуги народа решила поддержать отставку Гончарука — источник

Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

Сегодня, 3 марта, в Верховной Раде на заседании фракции Слуга народа приняли решение поддержать заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке. Об этом по окончании заседания фракции сообщил народный депутат Александр Дубинский, передает корреспондент LIGA.net.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

«Гончарук заявление написал, в парламент передал, мы сейчас проголосовали фракцией по его удовлетворению, воздержались трое, он уже больше не премьер-министр», — отметил Дубинский.

Нардеп сказал, что лично заявления Гончарука не видел, но спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что оно поступила в секретариат.

Завтра, 4 марта, Верховная Рада рассмотрит вопрос отставки правительства и назначения нового.

  • 28 февраля сообщалось, что 4 марта в 16:00 состоится внеочередное пленарное заседания Верховной Рады, которое созывает президент Владимир Зеленский для принятия решений по Кабмину и возможной отставки некоторых министров.
  • Вчера, 2 марта, на брифинге премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что не намерен обсуждать слухи о возможности своей отставки. Он сказал, что насчет этого «будут консультации с президентом и парламентом».

Читайте также: Гончарук написал заявление об отставке. Как будет выглядеть новый Кабмин: список

Медведева Наталия

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: