Новым генпрокурором может стать депутат от Слуги народа

Депутат от Слуги народа Сергей Ионушас рассматривается как основной кандидат на должность генерального прокурора в случае увольнения Руслана Рябошапки. Об этом LIGA.net сообщили три собеседника в руководстве фракции.

По их словам, в парламенте на данный момент достаточно голосов под отставку Рябошапки. Во вторник, 3 марта, 158 нардепов зарегистрировали проект постановления о выражении недоверия генпрокурору. «Есть большая вероятность, что 226 голосов мы завтра найдем за это решение», — сообщил лиге один из руководителей СН.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

4 марта на внеочередном заседании парламент намерен заслушать отчеты руководителей МВД, НАБУ, СБУ и ОГП. «Аваков и Баканов остаются. Сытника будут пытаться вынести на голосование, но законных оснований для его увольнения нет», — объяснил собеседник.

До избрания в Раду Сергей Ионушас был директором юридической фирмы Гелон, которая представляла интересы студии Квартал 95 в судебных процессах. Согласно информации на сайте фирмы, Владимир Зеленский «ее рекомендует».

  • Посольство США в Украине сообщило сегодня, что послы стран G7 встретятся с Рябошапкой, чтобы обсудить «значительный прогресс» в реформе прокуратуры.
  • После этого появилась информация, что в Раде зарегистрирован проект постановления о выражении недоверия генпрокурору Рябошапке.

Ребрина Вадим

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: