В Томске активиста оштрафовали на 30 тыс. рублей за неуважение к Путину

Суд в Томске оштрафовал руководителя некоммерческой организации «Национальное бюро развития демократии» Сергея Чайковского на 30 тысяч рублей за неуважение к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Чайковский связывает дело о неуважении к власти с конфликтом, произошедшем между ним и Тимуром Булатовым, который занимается борьбой с ЛГБТ-сообществом в России. Активист выступал против его гомофобных высказываний. Булатов в ответ обратился в полицию. На основании его заявления и приложенного скриншота из инстаграма Чайковского было возбуждено дело. Адвокат активиста обжалует решение суда и намерен обратиться в ЕСПЧ.

  • Сергей Чайковский известен тем, что смог добиться ликвидации фонда «Социальная справедливость», связанного с «Отрядами Путина». После его проверки краснодарский суд удовлетворил иск Минюста о ликвидации благотворительного фонда.
  • В мае 2017 года 18-летний школьник Сергей Чайковский опубликовал открытое письмо, в котором попросил главу правительства России Дмитрия Медведева уйти в отставку из-за обвинений в коррупции.
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: