Этой весной надо будет делать посадки, в среду проведем серьезный разговор с руководителями правоохранительных органов, — «слуга народа» Корниенко. ВИДЕО

Об этом он сказал во время согласительного совета, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

«Действительно пришла весна, многие ожидает посадок, которые мы обещали в прошлом году. Понятно, что прошлой весной мы бы просто не успели этого сделать — этой весной это точно надо будет делать, поэтому очень важно в среду провести важный разговор с нашими коллегами, которые возглавляют правоохранительные органы. В первую очередь с главой Генеральной прокуратуры Русланом Рябошапкой — в плане того, как происходит реформа прокуратуры, и почему, как это часто бывает, большая системная работа мешает текущей деятельности, мешает выдвигать подозрения конкретные», — сказал Корниенко.

Он добавил, что также есть вопросы к НАБУ.

«НАБУ нам долго рассказывало, в течение последних пяти лет, что им мешает отсутствие политической воли. Оказалось, что президенты меняются, политическая воля меняется, работы опять нет», — добавил Корниенко.

Также вопросы будут к руководству МВД, СБУ и ГБР.

«К ГБР, пожалуй, меньше всего пока вопросов, они недавно только перезагружены. Есть вопросі по текущей деятельности, рассмотрению тех резонансных дел которые сейчас у всех на слуху», — сказал нардеп.

«То же касается и правительства», — добавил он.

Напомним, в апреле, еще до второго тура президентских выборов, Зеленский высказывал уверенность, что в случае его победы «первые посадки» людей из прежней власти начнутся в скором времени.

Касаемо своего обещания «сажать всех весной» президент еще в июле говорил, что это произойдет после назначения нового правительства и генерального прокурора

В августе Зеленский говорил, что коррупционеров начнут наказывать осенью, когда заработает Антикоррупционный суд и будет работать новый генеральный прокурор.

«Почему нет быстрых «посадок»? Много дел, поверьте мне, есть, к которым мы должны подготовиться. А иначе эти люди будут выходить на свободу. Потому что все эти дела развалятся в судах. Поэтому все будет», — заверил украинский лидер в видеообращении, которое опубликовано на его канале в YouTube несколько месяцев назад.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: