Украина продолжит участвовать в миссии НАТО в Афганистане — Пристайко

Вадим Пристайко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Украина приветствует договоренности США, исламистского движения Талибан и правительства Афганистана о мирном процессе в стране, и всячески будет поддерживать путь к примирению в регионе. Об этом у себя в Twitter написал министр иностранных дел Вадим Пристайко.

«Украина является надежным партнером США и НАТО и будет продолжать вносить свой вклад в восстановление мира и стабильности в Афганистане посредством участия в операции НАТО «Решительная поддержка«, пока будет необходимость в помощи афганскому народу», — пишет глава МИД.

Читайте также: «Он был очень хорошим»: первое интервью матери Усамы бен Ладена

29 февраля 2020-го после многократных попыток договориться США все-таки подписали «мир» с Талибаном. Соглашение приведет к выводу войск международной коалиции из страны, если там прекратятся теракты, талибы закончат войну с США и прозападным правительством Афганистана и будут сотрудничать, а также не станут угрожать США в регионе.

  • 11 сентября 2001 года террористы «Аль-Каиды» атаковали США: там произошли самые громкие теракты за всю ее историю, известные как «9/11».
  • В ответ США с союзниками ввели войска в Афганистан для ликвидации Аль-Каиды и свержения режима талибов.
  • К 2020-му талибы постепенно отвоевали многие позиции: под их контролем снова около половины страны.

Читайте также: Мулла Омар жил в 5 км от баз США: за него давали $10 млн — BBC

Евгений Пилипенко

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: