Путин внес поправки в Конституцию РФ: бог, традиционная семья и СССР

Президент РФ Владимир Путин внес ко второму чтению своего законопроекта об изменениях в Конституцию ряд новых положений: о правопреемственности РФ от СССР, о русском языке, о браке и о боге. Об этом сообщает Интерфакс.

В частности, Путин предлагает определить в Конституции брак как союз мужчины и женщины, сообщает ТАСС.

Также он предлагает прописать в Конституции правопреемственность РФ от СССР. По словам спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, это предложение является «ответом на запрос, который существует в обществе».

Володин также процитировал поправку, упоминающую бога: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Одна из поправок Путина указывает на недопустимость действий и призывов к отчуждению частей территории РФ. Также он предлагает закрепить использование русского языка на всей территории РФ, но с правом республик устанавливать национальные языки в качестве государственных.

  • 15 января Путин предложил изменить конституцию РФ. Одна из идей — закрепить в Конституции статус Госсовета, который мог бы возглавить сам Путин. На фоне этого предложения правительство России ушло в отставку.
  • Bloomberg со ссылкой на двух кремлевских чиновников написал, что Путин анонсировал изменения в российскую конституцию, потому что провалился его план создания единого государства с Беларусью.

Ребрина Вадим

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: