Интерпол принял решение пересмотреть запрос РФ по Мельничуку — МВД

Сергей Мельничук (Фото: facebook.com/SergiyMelnuchykKombatAidar)

В Генеральном секретариате Интерпола приняли решение пересмотреть запрос России по розыску и задержанию бывшего народного депутата Украины, экс-командира добровольческого батальона Айдар Сергея Мельничука. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Там отметили, что Генеральный секретариат Интерпола принял такое решение после обращения национального бюро Интерпола в Украине. Сейчас идет работа по дипломатическим каналам, чтобы Мельничук смог вернуться домой, сообщили в МВД.

Министерство заявило, что РФ постоянно злоупотребляет инструментами Интерпола для незаконного преследования украинцев, которые противодействовали агрессии России в Крыму или на Донбассе.

Задержание Мельничука — очередная такая ​​провокация. В МВД сообщили, что его задержали по сфабрикованному обвинению якобы в причастности к убийству в апреле 2014 года в Ростовской области РФ.

«МВД Украины и Национальное центральное бюро Интерпола Национальной полиции Украины заявляют о недопустимости злоупотребления инструментами МОУП Интерпол согласно ст. 3 Устава этой организации, запрещающей политически мотивированное преследование лиц», — говорится в сообщении.

  • Вчера вечером Мельничук сообщил, что его задержали на болгарско-греческой границе. По его словам, «карточку Интерпола выставила Россия». Вместе с ним находились жена на седьмом месяце беременности и 9-месячный сын.
  • Сейчас бывший депутат находится в полицейском отделении в Греции.

Ребрина Вадим

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: