Граница нашего компромисса — привлечение не участвовавших в войне «представителей местных общин», — Пристайко про совместные патрули на Донбассе

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала «Украина 24″, информирует Цензор.НЕТ.

«Для того, чтобы обеспечить безопасную криминальную ситуацию и избежать политических преследований кто-то должен обеспечивать безопасность на территории. Идеально, безусловно, силами украинской полиции, для этого она и существует… Граница нашего компромисса — мы готовы привлечь до, на момент проведения выборов и когда ситуация улучшиться до состояния «нормальности», мы готовы привлечь, назовем их «представители местных общин». Идеально, чтобы они никогда не стояли на блокпостах, даже без «калашникова». И такие люди есть, подрастает молодое поколение, которое незамарано в убийствах, не замарано в войне с нами», — сказал Пристайко.

Глава МИД уточнил, что идея создания совместных патрулей с привлечением полиции не нова и упоминается в минских соглашениях об урегулировании ситуации на востоке Украины.

«И я сейчас имел возможность, пока я был в Женеве, специально встретился с министром иностранных дел Хорватии, мы поговорили с ним и договорились, что наши специалисты в который раз поедут в Хорватию поучиться, каким образом можно мирно реинтегрироваться назад. В конце концов, эта страна прошла через очень болезненный опыт. Он у них есть, и они готовы ним поделиться», — подчеркнул Пристайко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: