Вчера в украинский офис MGID пришли с обысками. Там работает 300 человек

27 февраля в украинский офис международной компании MGID пришли с обысками ГСУ МВД Украины в сопровождении вооруженных бойцов физзащиты и киберполиции. Об этом представители компании сообщают в пресс-релизе.

Основанием для обыска стало постановление Печерского суда города Киева. Следуя документу, следствие ведется по факту «финансирования преступных сайтов», утверждают в украинском офисе MGID.

При этом в компании отмечают, что в постановлении отсутствовали: перечень сайтов, о которых идет речь. А также время, место и способ совершения как бы преступления. По мнению представителей MGID это говорит об «отсутствии состава преступления».

В компании говорят, что в ходе обыска представители киберполиции Украины по указанию следователей ГСУ МВД «безосновательно осуществляли досмотр личных вещей сотрудников компании», проводили персональные допросы и «удерживали работников в помещении с 11:00 27 февраля 2020 в 3:40 28 февраля 2020».

Также сотрудники органов осуществляли на членов MGID психологическое давление, ломали двери в кабинеты офиса и сейфы, без разбора изъяли документы и технику, избили охранника, сообщают представители компании. В MGID отмечают, что представители ГСУ МВД препятствовали всем попыткам видео- и фотофиксации порчи и похищения имущества (поскольку они не были предметами обыска согласно постановлению суда).

В компании официально озвучили свою позицию. Там заявили, что «прозрачно и законно работают на территории Украины, являются плательщиками налогов и придерживаются украинского законодательства». Также в MGID «осудили обыски» и считают действия ГСУ МВД «необоснованными, предвзятыми и направленными на шантаж и блокирования деятельности компании».

Напомним, что MGID — международная компания-лидер на рынке нативной рекламы, основанная в 2008 году. Платформа MGID предоставляет 185 млрд контентных рекомендаций 850 млн уникальных посетителей ежемесячно. В офисах MGID в Соединенных Штатах, Европе и Азии работает более 500 человек. Из них украинском офисе — 300 человек.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: